ごっつおう
2013年04月10日
蓄えるのが上手な雪国の生活
尾花沢生まれ美味いコメさわのはな
産直でうちのばあちゃんが売っています
美味い米で美味い酒をということで宮沢翁塾(実
はうちの旦那も入っている)という地域おこしの方
たちがが「翁山」という酒も作っています。女性
にも人気のお酒です一度おためしあれー (販売店が限られていま
す)
よめのはぎ(赤こごみ)の煮物 白菜と冷凍していた菊の花のお浸し
こちらも冷凍していたいんげん入りシチュー
塩蔵赤ミズとシーチキンの煮物 かぼちゃの煮物
セイサイ漬けの塩抜いて作る味噌汁すり豆入り
そぼくなおかずが好きな年になってきました。
Posted by ミミママ at 09:28│Comments(0)